пятница, 19 мая 2017 г.

Фотошпион выследил первый военный УАЗ «Профи»


В объектив корреспондента EX-ROADmedia попал первый УАЗ «Profi», предположительно - подготовленный для испытаний в Вооруженных Силах России. О том, куда готовится внедорожник, говорит защитный окрас, но машина пока не серийная, и резина у нее иностранная.

То, что на фотографии именно УАЗ «Профи», подтверждают ступицы на шести болтах и характерные задние рессоры. Резина на грузовичке – грязевой MAXXIS. Ульяновский автозавод в свое время устанавливал такие покрышки на «Патриоты» для «Газпрома».

Отсутствие на армейском «Профи» зеркал и шильдиков говорит о том, что машина пока единичная, и зеленой стала не на конвейере, а перекрашена позже. У завода нет технологии окраса одного автомобиля в общей камере - там могут красить только серию.

Кстати, на фотографии очень хорошо видна проблема, о которой EX-ROADmedia писал в материале Конструкция УАЗ «PROFI» вызывает сомнение у специалистов: глубоко под днищем установленное запасное колесо, доставать которое очень тяжело и неудобно. Особенно в грязи.